Posted in Foodie

SAMYANG Hot Chicken Ramen: sepedas apa sih?

dsc_2111

Ramen instan yg katanya paling pedas. Dan kabarnya (sempat) heboh di instagram sekitar pertengahan tahun lalu. Berhubung ga punya akun di sana (hobi foto tapi ga hobi ngupload), ya baru denger dan nyoba sekarang.

Segala sesuatu yg ada embel-embel “paling”-nya tuh selain menarik perhatian juga bikin penasaran ga sih? Pastinya. Tentunya ga semua klaim bisa dipercaya (meski bukan berarti bohong juga), karena kata superlatif ini kan sifatnya subjektif, tergantung selera dan preferensi masing-masing. Apalagi menyangkut seberapa pedasnya suatu makanan, karena 1) ga semua orang suka dan tahan pedas, dan 2) tingkat toleransi kepedasan tiap orang berbeda-beda.

Tapi harusnya hal ini ga jadi masalah ya, secara banyak makanan kita yg menggunakan cabai. Aku sendiri suka pedas, dan rasanya tingkat toleransi kepedasanku lumayan tinggi. (Mm, selevel sambal korek gitu? Termasuk cukup pedas ga tuh?) Ditambah lagi baca/denger cerita-cerita kocak orang-orang yg kepedesan pas makan mie SAMYANG, makin penasaran dan tertantang untuk mencoba dan membuktikan sendiri kedahsyatan mie ini. Makanya pas kemarin ngeliat ramen ini di Ranch Market, satu bungkus langsung masuk ke keranjang belanjaan dan dibawa ke kasir.

dsc_0823

Harga satuannya 13~14 ribu. Lumayan mahal memang, tapi mengingat harga ramen instan impor lainnya (Nong Shim misalnya) juga sekitar 10 ribuan, jadi ya… boleh lah. Berat bersihnya 140 gram, sedikit lebih berat dari Nong Shim yg 120 gram, dan hampir 2x lipat ukuran Indomie atau Mie Sedaap yg sekitar 75~90 gram tergantung varian rasanya. Mie-nya sendiri lebih putih, tebal, dan kenyal dari mie-mie sejenis.

Bumbunya kupakai sampai tetes terakhir — ga seru kan kalau ga dipake semua, ga bakal tau sepedes apa dia aslinya… Warnanya merah pekat, tapi setelah diaduk, mie-nya ga semerah yg kubayangkan. Rasanya? Pedes? Jelas. Pedes banget? Nah ini tergantung ketahanan masing-masing. Menurutku suapan pertama masih biasa aja, tapi makin dimakan makin pedes — bibir mulai kemerahan dan keringat mulai bermunculan. (Untungnya cuma pedas di mulut tapi ga panas di perut, kalau ga bisa jadi mules-mules yg ada XD) Boleh dibilang masuk kategori pedas nyaman lah. Aku suka pedas, yg mantap, tapi ga sampai ke level yg bikin keringat bercucuran, mulut megap-megap, dan bolak balik minum air — yg kayak gitu bikin ga nyaman kan?

Sayangnya, selain pedas aku ga ngerasain ada yg istimewa sama rasanya. Atau apa rasanya ketutup sama pedasnya…??

So, bagi yg ngaku jago pedes dan pengen tau seberapa pedesnya “mie instan goreng pedas rasa ayam” produk Korea ini, silakan dicoba 😉

Advertisements

53 thoughts on “SAMYANG Hot Chicken Ramen: sepedas apa sih?

    1. Kalau di klikindomaret dan alfaonline sih ada ya, jadi kemungkinan di tokonya juga ada. Coba aja cek di minimart terdekat. Kalau ga ketemu, bisa cari di supermarket atau stand2 snack yg ada di mall2. Semoga membantu =)

      Like

      1. susah banget nyarinya, jangankan di alfa or indomart, di hypermart karawaci dan farmers market yg di BXC bintaro kosong, padahal ramen korea yg lain bejibun…bisa dibilang langka…sudah belasan minimarket yg ane tau jual produk korea tdk tersedia samyang ini…padahal lg kepengen banget nih setelah 2 kali nyoba…sayang, di dua tempat yg ane pernah beli tsb kini juga langka…

        Liked by 1 person

      2. Hmm, apa di daerah tertentu lebih jarang ada ya? Soalnya sampai kemarin2 pas mampir ke supermarket di Jakarta masih suka liat sih. Kalau ga coba beli online aja, walau kebanyakan jualnya yg per 5 bungkus.

        Haha, mie-nya bikin nagih ya? Apalagi kalau abis liat video orang2 ngelakuin tantangan Fire Noodle Challenge, bawaannya jadi kepengen makan lagi 😉

        Like

      3. duh gue suka bgt ini mie. ga ngerti ya, rasanya tuh gremet-gremet nyubit-nyubit lidah gitu, kebetulan bgt gue pecinta pedes. dan gue juga baru bgt craving ini mie lagi karena lg kerajingan lihat video-video challenge di youtube, akhirnya nyari ubrek-ubrek indomaret, carrefour, alfa, giant, kemchick, sevel, alfamidi, dll, ga ketemu juga. fyi, gue daerah bekasi nyari sampe jakarta selatan. Tapi akhirnya ketemu di grand lucky SCBD. Beberapa orang bilang mie ini sudah ga stock lg di indonesia. tapi coba cari di lotte mart (ini supermarket kan punya korea, mustahil kalo ga ada). 😀

        Like

      4. Saya domisili bekasi n jual samyang. Beli kartonan lebih murah. Lokasi bekasi harapan Indah.

        Yg mw PO, monggo. Ready bsk 14 Jul16, 15jul (sold out) dan tgl. 25 jul (DP 50%).
        No. Min order…

        Info lebih lanjut :
        WA 089669282889
        Line sofachan
        IG kedaiendeuss

        Like

      5. tinggal di bintaro??? kemaren ane iseng dateng ke toko total buah di deket mcd dan pombensin itu, di sana ada setumpuk samyang banyak banget lho 😀😅

        Like

      6. Menurut g sih pedesnya biasa aja yah(bahkan setelah ditambahin saos lagi), klo dibandingkan dengan abang adek jauh ky’a(perbandingannya kejauhan yah, atau kaya ayam spicy’a recheese..haha).. yah seperti yang dituliskan di artikel ini, pedes”a itu yah masih kategori pedes nyaman, ga bkin banjir keringet, bibir doer, dsb. But overall yah untuk standard mie instan dgn tagline pedes yah bolehlah untuk dicoba. Untuk di minimarket gtu rasanya ga pernah ketemu yah samyang, paling bantar adanya nongsim, di supermarket pun ga ada. Biasanya produk gini dijualnya di ranch market, farmer, lotte, yg kaya gtu”. G kmrin dapat ini di 7 eleven sih..hehe

        Like

  1. Yupp, mie ini pedes, tp itu aja, yaudaaah.
    Lebih enak ni ya Indomie goreng dirambahin boncabe lvl 15 sesachet, mantep bgt tuh, coba aja

    Like

  2. susah di alfa indomaret ga ada..yg ada cuma di sevel itu jg langka. di indomaret poin sekali ada ga ada yg bgkus adanya cup.

    Like

    1. Aku di Jakarta sih, jadi kurang tau juga di Banjarmasin bisa dibeli di mana. Mungkin kalau ada pembaca yg dari daerah sana juga bisa bantu jawab? =)
      Tapi dari komen2 sebelumnya sih katanya memang lagi susah didapet mie Samyang ini…

      Like

  3. Lotte mart udah ditelusurin gaada juga, pdhl lotte jelas2 market korea. Bingung jg mau cari dimana lagi 😢😢

    Like

  4. Daerah jakbar dong meruyaa, duh gue udh muterin semua indomaret, sevel dll
    Susah banget gue gaketemu2 blm pernah nyobain. Gue pecinta pedes, dan dr crt tmntmn gue itu bikin gue penasaran, kalo di olshop si bisa ajaya cm agk lumayan yaa hrgnya 25rb pgnnya yg agak murah aja hehe. Plisdong daerah jakbar yg penuh terus, gue bm bgt:-(

    Like

  5. nih gw baru coba tapi kok gw merasa biasa aj ya keringet sih iya tapi pedesnnya gak bikin keselek gitu… perut jg aman” aja… ad yang sama kaya gua ?

    Like

    1. Sama banget aku juga ngerasain gitu. Gak ada pedes2nya dan hambar. Bumbunya gak senampol dan nendang kaya mi instan indo. Ga kumakan sampe habis krn gak enak menurutku

      Like

  6. Aku sih blm pernah nyobain. Tapi bener bener kepengen. Suka pedes sih. Tapi gak terlalu suka. HEHEHE… Kira kira klo di cikarang nyarinya dimana y? kyknya susah banget…

    Like

    1. Coba cek tokopedia deh kak, disana yg jual banyak dan i think harganya juga lumayan lah kantong pelajar 15-20 ribuan hehe, cek aja deh aku juga beli disana

      Like

  7. Di k-Mart grand wijaya ada disitu jajanan korea pas gue liat beuh stocknya gakira kira disitu hampir semua banyak samyang ada samyang cheese juga

    Like

  8. kalo mau cri samyang buldark bokemmyun saya ada gan harga di jamin terjangkau.cek dgn hrga yg lainnya. minat 5998A412…terima kasih

    Like

  9. Aku malah jujur aja ga merasa pedas sama skali. Ekspektasinya bakal sampe keringetan… kepedesan d bibir aja ga. Ya mungkin beda2 lidah beda ketahanan jg 😢

    Like

  10. Saya agen samyang bekasi, harga per pc 18rb, per dus cm 625rb isi 40.
    READY STOCK 250 dus

    Order by :
    WA 089669282889
    Line @lrf4608h
    IG kedaiendeuss

    Tersedia juga varian :
    Samyang Bowl, hot cheese, cool spicy

    Like

  11. Dijual kok di Lotte Mart, di beberapa Griya Toserba ada yg jual juga… Di bandung udh banyak yg jual ini di toserba jd gampang cari hehehee

    Like

  12. Aku jual nih gaissss 21.500 ajaaa COD Kampus IPB Dramaga Bogor boleh deh kirim-kirim tapi minimal beli 3 yhaaa:)

    Kontak aja LINE : Aninditaayu_

    Like

  13. Kalo menurut aku pribadi , Samyang gapedes sama sekali bahkan , biasa aja cuman Sedikit pedesnya, mungkin level pedesaku tinggi kali yah wkwkwk

    Like

  14. Aku belinya di lotte mart, pertama beli ga ada rasa penasaran gitu. Jadi cuma beli untuk yang mesan. Trus tadi pas lihat lucky, yaudah aku beli satu. Masih belum penasaran sih, pas adik dirumah pengen coba yaudah disuruh masak. Aku masak sesuai petunjuk diproduk. Rasanya nggak begitu pedas. Biasa aja malah, padahal aku nggak terlalu suķa pedas. Enak, cuma nggak sesuai sama expectancy

    Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s