Posted in Commentary, Music

[MV] Boyband (Cekat Cekot) – Project Pop

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=RgMF5COnFf0]


bapak di balik meja: “saya lagi ga cari grup band. saya cari BOYBAND!”
tika: *melotot+mencibir* “tuuhh kaann~!”

“kalo gitu, kita harus jadi boyband!” *ngetok meja*
semua ngangguk setuju
“aa-aku gimana…?” (tampang melas)
“operasi.” (tampang sadis)

rotf!! priceless~

ga ngerti juga kenapa kok kayaknya heboh banget sama yg namanya boyband.

It’s not like we just see/have boybands (or boysband?) now. I’ll skip accusations of copying Korean boy/girlband, because frankly S.Korea isn’t the only country which has them. Japanese ones, for example, do exist (and they’re great) too! Terlebih lagi, boyband yg (dulu) kita punya juga bukan cuma ME — atau trio libels yg menjadi cameo di vclip ini. Don’t forget that we (used to) have girlbands, too! The most popular of which was arguably AB Three. Tapi mungkin ga semenghebohkan sekarang kali yaa…

Di samping itu, grup musik (non-band) yg kita punya juga lumayan banyak (walau yg ‘terkocak’ mungkin ya Project Pop). One of my favorites is TANGGA — yup! mereka juga punya anggota yg nge-rap, Tata. Sayangnya, eksistensi mereka kurang menonjol karena tergilas fenomena band yg masih merajalela di tanah air. Nonetheless, i am glad project pop still continues to exist and produces fresh, witty songs which offer WAY better parody (if you wish) than…sorry to say, Smosh. Secara melodi dan video clip jelas lebih terkonsep dan ga asal nyindir. Soal lirik?? mana tahannn… Kekurangannya mungkin cuma satu: lagu seperti ini sifatnya musiman. Setelah moment-nya lewat, lagu ini akan kehilangan relevansinya. Contoh: lagu Bukan superstar (yg masih tetep enak didenger juga sih).

eniwei, after much talking, here’s the lyrics; cuz it’s always been so much fun to sing along to these types of songs…

i wanna be boyband~

Dari dulu (ehem?) udah nge-band (masa?)
tapi tidak pernah bisa jadi beken (hahaha…)
Padahal gayanya udah cukup keren (oh ya?)
tapi kata orang kita ini cemen (kaciann…)

Tiba-tiba ada grup yang baru muncul,
anak baru kok bisa langsung menyusul?
Laki-laki ga pake band tapi gayanya cool,
lagunya nge-hits langsung saja menyundul!

woo… i wanna be boyband~
boyband… i wanna be boyband~

Kepalaku cekat-cekot, cekat-cekot, kot!
Rasanya pusing kayak kejedot-jedot, dot!
Iri hati melihat yg kiut-kiut, kyut!
Aku pikir aku sudah cukup imut, mut!

Aku pikir semua orang bisa jadi boyband
asal kita punya mimpi punya cita-cita
Yang penting kita semua rajin berusaha
O-M-G! I wanna be boyband!

woo… i wanna be boyband~
boyband… i wanna be boyband~

Aku sukanya boyband dari Korea,
kalau kamunya kayak sakit kolera *LOL!!*

Ohh…tell me boy, how can i love you?
Please tell me boy, how can i heart you?

Go boyband, go boyband, go! go! go! go!
Go boyband, go boyband, go! go! go! go!
Go boyband, go boyband, aarrghhh~~

Kepalaku cekat-cekot, cekat-cekot, kot!
Rasanya pusing kayak kejedot-jedot, dot!
Gemes banget melihat yg kiut-kiut, kyut!
Oh! A-ku suka sama boyband~!

woo… i wanna be boyband~
boyband… i wanna be boyband~

cekat-cekot, cekat-cekot, kot-kot-kot-kot… *pingsan*

(huhuhuww…susah jadi boyband!)
(game over…)

pertanyaan terakhir: ini lagu nyindir atau…???

_
source: musicastudios

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s