Posted in Commentary, Music

[MV] You Say Aku – Cinta Laura

Hmmm………..

Setelah main sinetron lalu merambah dunia tarik suara. Banyak sih dilakukan sama artis-artis sinetron Indonesia belakangan ini. Mau dibilang aji mumpung atau engga, yg jelas mereka dengan ‘sukses’ menelurkan album. Bikin aku jadi mikir, “emang segampang itu rekaman dan bikin album?”

Dan…cinta laura…

I don’t admire her acting yet it doesn’t mean i ‘hate’ her. I mean, she is so young and she can make A LOT of money because of her ‘controversies’. Suka atau engga, dia sering muncul di layar kaca, entah masuk infotainment, sinetron, layar lebar, sampai ke video clip. Like many other actors/actresses (eg PH, HD, LL, MC, etc) who try to be singer, she is helped tremendously by the catchy songs (even though the lyrics are corny ;/). No offense, tapi secara kualitas kan ya kurang memadai gitu,,hehe…

Lagu Cinta yg ini jauh lebih catchy and easy-listening dibandingin Oh Baby. Bisa ngebikin kita ikutan joget atau ikutin nyanyi lagu bilingual ini. Jujur, aku rada miris ngeliat lagu indo sekarang rada-rada “HANCUR”. Oke sih kalau mau bilingual, toh lagu-lagunya Melly oke banget kok walau bilingual. Tapi kalau digabung campur aduk kayak lagu ini…gimana mau bicara bahasa indo yg bener?

Lirik “You say aku seperti Barbie…” kayaknya kalau diubah jadi “Kau bilang aku seperti barbie…” masih masuk ke irama lagunya kan?? Kenapa pula harus separo Inggris separo Indo gitu? Apa mau menonjolkan kemampuan berbahasa inggris Cinta?

Next, seperti yg kubilang, dia kebantu lagunya yg enak didenger. Overall, suaranya oke lah walau pas sampe ke bagian reffrain “Baby baby my babyyy…” suaranya jadi cempreng abies. Jadi merinding dengernya,,hahaha…

peace, peace.
this is just my opinion.
everybody is welcomed to express his/her opinion.
If you disagree with what i’m saying, feel free to drop a comment.

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s