Posted in Movie, Review

[Film] Maaf, Saya Menghamili Istri Anda

Jujur, aku ga suka tipe film kayak gini. Seks bebas (apalagi menghamili istri orang), genk-genk-an, kekerasan…
Dan cukup ga ngerti apa pengaruh adegan menit-menit awal dengan keseluruhan cerita.

Bercerita tentang Dibyo, lelaki pengangguran, bertemu dengan Mira di suatu pesta yg berakhir di kamar kosnya. Dua bulan kemudian, Mira mengaku hamil dan meminta pertanggungjawaban Dibyo. Parahnya, Mira sudah bersuami! (adegan terlucu di film ini. Keahliannya Ringgo). Dibyo yg memutuskan untuk tak meninggalkan Mira berniat meminta izin suaminya untuk menceraikan Mira.

Seramnya, suami Mira itu kepala genk dan gemar berkelahi. Lamhot ditinggalkan Mira setahun yg lalu karena memukuli sampai cacat lelaki yg naksir padanya. Tentu saja Dibyo keder melihatnya. Namun, secara tak sengaja ia ‘menyelamatkan’ Lamhot saat Lamhot diserbu genk lain. Kepandaiannya berbohong dan menipu orang berhasil mengelabuhi Lamhot. Ia mengaku berasal dari Samosir, keturunan bangsawan. Oleh Lamhot ia kemudian diangkat adik. Bukannya menyelesaikan misinya meminta Lamhot menceraikan Mira, Dibyo malah meniduri adik Lamhot, Butet. Walah! Tak pelak, Lamhot meminta pertanggungjawaban Dibyo. Ketika Lamhot dipenjara, Dibyo pun diangkat menjadi kepala genk.

Masalah makin pelik. Diangkat adik, jadi kepala genk, bertunangan dengan Butet. Jelas bukan tujuan utama Dibyo. Ketika hal ini diketahui Mira, Mira murka. Dibyo pun jadi serba salah. Akhirnya ia pun memberanikan diri berbicara jujur di depan Lamhot yg baru bebas dari bui. Apa yg akan terjadi?? Nonton sendiri deh!

Ringgo masih berperan seperti peran-perannya sebelumnya. Walau gitu, logat Bataknya cukup oke di sini. Shanty juga oke banget. Cuma keganjel sama Mulan aja. Kenapa dia sih yg dipilih? Bukannya aktingnya ancur….tapi… bukannya Mira orang Batak juga ya (atau engga?) tapi kok Mulan ga ngomong pake logat Batak sama sekali sih? Jelas dia bukan aktris yg kusuka—juga bukan penyanyi yg kusuka. Dan aktingnya di film ini juga bukan salah satu yg kusuka. Mungkin segala macam gosip yg beredar tentangnya sedikit banyak membuat aku jadi biased… Sorry, cannot help it! =[ =x =(

However, although i personally don’t like her, i don’t think this affects much of my opinion about her acting. So…ya gitu deh! You are more than welcome to disagree.

Oya, ada satu yg kusuka dari film ini, yakni saat Butet bertanya kepada Mira: “Nanti kalau anak kau itu lahir, akan jadi org apa dia? Jawa atau Batak?”

“Indonesia”

YESSS~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bhinneka Tunggal Ika~~!!

^ ____________________________ ^

_
Rating: 2/5
Director: Monty Tiwa
Production: SinemArt Pictures, 2007
Cast: Ringgo Agus Rahman, Mulan Jameela, Shanty, Eddie Karsito
Genre: Komedi Dewasa

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s