Posted in Movie, Review

[Film] Love is Cinta, Bukan Bintang Biasa

“Love is Cinta”

Two thumbs up buat aktingnya Raffi.
Dari segi cerita? Tidak istimewa.

Tentang Ryan (Irwansyah) yg diberikan kesempatan kedua oleh malaikat yg menjemputnya demi menyelesaikan misinya untuk “memberikan kepastian” kepada Cinta (Acha Setriapsa). Ryan pun diberikan waktu 3 hari untuk menyatakan cintanya sekaligus meyakinkan Cinta dan keluarganya bahwa ia adalah Ryan yg hidup kembali lewat sosok Doni (Raffi Ahmad).

Entah ini opiniku doank atau memang kenyataan seperti itu, kok aktingnya Acha lebih bagus pas berhadapan sama Raffi dibanding sama Irwansyah ya? lol.

Jujur, yg membuat aku mutusin ngasih 2.5 bintang itu karena kontribusi akting Raffi yg bagus banget. Kalau ga ada Raffi, mungkin film ini cuma akan kuanugerahi 1.5 bintang…

Sama seperti Heart, akting duo Acha-Irwansyah terlalu redup sinarnya dibanding akting Nirina, dan kini oleh Raffi ๐Ÿ˜‰

_
Rating: 2.5/5
Director: Hanny R. Saputra
Production: Starvision, 2007
Cast: Raffi Ahmad, Acha Septriasa, Irwansyah
Genre: Drama, Romance

“Bukan Bintang Biasa”

Duh…bener-bener ga tau harus nge-review kayak gimana… Abisnya…yah…mengecewakan banget. Masalahnya, ngeliat embel-embel Melly Goeslaw itu membuat aku jadi nge-set high expectation for this movie, apalagi kan kayaknya disiapinnya lama banget tuh ya, trus juga para pemainnya juga ampe latian maen piano (Raffi), biola (Dimas), nari (Bella dan Ayushita), dan teater (Chelsea).

Walaupun awalnya ga tau nih film tentang apaan, tapi mengingat begitu GENCARNYA latihan para pemainnya dan merujuk pada poster filmnya, sempat terlintas di pikiran klo BBB itu film musikal. Nyatanya??? Duhh…JAUH BANGET DARI YG DIHARAPKAN, APALAGI YG DIBAYANGKAN!!!

Maaf ya klo jadi rada sinis dan kesannya ngejelek-jelekin nih film, tapi yah mau gimana lagi,,ini lah pendapatku tentang film BBB, yg SAMA SEKALI bukan “bukan bintang biasa”… (Apa sih sebenernya maksud judul film ini? Ga nyambung banget gitu sama isi filmnya yg ga ada isinya) Adegan-adegannya terasa seperti yg ada di sinetron… ditambah lagi akting yg…. blah.

Akting Raffi ga secemerlang di Love is Cinta, jalan ceritanya masih kalah jauh sama FTV-FTV yg lumayan banyak yg keren-keren, ga ada klimaks, ga ada kejelasan kok tiba-tiba bisa manggung nyanyi “Bukan Bintang Biasa” — kapan latihannya tiba-tiba bisa ‘kompak’ lip-sync bersama??? Banyak adegan ciumannya juga lagi! Ckckck…

Satu bintang untuk OST-nya yg lumayan oke.

_
Rating: 1/5
Director: Lasja F. Susatyo
Cast: Laudya C. Bella, Raffi Ahmad, Chelsea Olivia, Dimas Beck, Ayu Shita
Genre: Drama remaja

~images imported from various sources and are property of their respective owners~

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s