Posted in Book, Review

[Buku] OUCH!!!

Melanie Subono is a liaison officer??? Never heard about that. I know only that she is the daughter of Andrie Subono, promoter and owner of Java Musikindo, who invited many well-known singers to perform in Indonesia, especially in Jakarta. And other things infotainment exposed about her.

But by reading this book, now I know that she is MORE than just those exposed in media. Once again, she is a liaison officer working in his father company, Java Musikindo, but she tries to convince us that there is no KKN (corruption, collusion, and nepotism) for her to earn that prestigious position.

Bisa hang-out bareng artis-artis yang awalnya cuma bisa kita pandangin di layar TV, talked with them, have a date with them—secara ya kemana-mana si Melanie ngikut, asked them questions we have in mind… Hmmm…sounds so cool, doesn’t it? But wait…Melanie juga bilang kalo dia cinta dan benci setengah mati sama pekerjaannya ini.

Pekerjaan ini menguras tenaga, pikiran, dan fisik kita. Kalo kita ga punya kemauan, mental baja, fisik prima, serta tahan untuk tidak makan seharian demi si artis, juga menyediakan dan sebisa mungkin menyanggupi setiap permintaan aneh-aneh bin ajaib yang kadang ga masuk akal tapi harus dilaksanakan,,,jangan coba-coba deh masuk ke profesi ini!! Ya iya lah, wong pekerjaan ini bagaikan menjadi babu-nya artis-artis kece itu!! Lho, enak dong! Jadi pembantunya fave-artist gw!! Well,,read this book first before you dare saying that word, guys!!

Dengan ngebaca buku ini, aku bisa ngebayangin sendiri kejadian menyedihkan, lucu, konyol, dan aneh-aneh yg dialami Melanie. Gaya tulisannya enak dibaca dan mengalir seperti air. Mudah dipahami, dan mudah untuk diikuti. Cara penulisannya seperti tidak untuk melucu tetapi justru mampu membuatku tersenyum, meringis, tertawa tertahan sampai tertawa terbahak-bahak sampe-sampe dikira rada “miring” sama adikku yang ngeliat aku ngikik-ngikik sendirian ga jelas… Uhh!! Tapi emang lucu sih! Baca deh kalo ga percaya…

Bayangin aja, dibuku tipis tapi berharga cukup mahal ini kita bisa menemukan berbagai hal rahasia para artis sebelum dan sesudah mereka manggung. Inget kisah Avril yang mendadak pindah hotel? Ternyata, itu karena dia ga mau berhubungan dengan apa pun yg berkaitan dengan Paris Hilton yg notabenenya mantan pacar Derryck, yg pada waktu itu berstatus tunangannya Avril.

Ada juga beberapa artis yg ternyata mengidap short term memory lost yg cukup parah. Sebut saja Diana Krall yg bilang dia vegetarian so menolak sajian sushi yg udah cape-cape dipesan dan dikirim karena di dalam rider disebutin dia paling suka sushi (nah lho!) tapi belakangan memesan SATE AYAM dan RENDANG… Melanie pun sampe-sampe bertanya, “Emang gue yg bego atau gue yg salah mengerti kalau vegetarian itu artinya ga makan daging?”

Atau Mariah Carey yg meminta meja ini dengan vas bentuk itu dan dengan bunga ini yang menghadap ke arah itu blablabla…yg ngebikin Melanie pusing 7 keliling nyari barang dan natanya, tapi malah ngadepin kenyataan bahwa Mimi itu… alergi bunga!!!

Kalau kurang sreg, masih ada vokalisnya Suede yg menganggap ritual ibu yg ngidam pengen dielus perut buncitnya sama dia itu amat suci dan sakral sampe-sampe dia berpakaian resmi!! Atau Maksim yang ngubek-ngubek pasar demi sebotol minuman terenak yang pernah ia minum, yg ga lain dan ga bukan adalah…taraaa!!! teh botol.

Atau saat Melanie and the crew-lah yang ternyata menandatangani semua permintaan fans, yg a.k.a memalsu ttd si artis yg lagi ogah ttd… Dan…masih banyak kisah lainnya… So you’d better buy this one, read and enjoy it yourself… AND don’t forget! be prepared to laugh and dianggep kurang waras sama orang sekitar,,hehe…

Entah aku emang suka sama dunia entertainment dan mengenal tahu lah semua tokoh yang disebutkan di dalamnya atau bagaimana, tapi baca buku ini… Urgghh!!! So damn interesting!!! I enjoyed reading this book so much I couldn’t help thinking, “Ya ampun,,ni buku udah selese g baca???” dalam waktu 2-3 jam dan membuatku amat menunggu-nunggu buku selanjutnya, yg katanya akan segera dibuat… Ayo, Mel, cepetan bikin lanjutannya,,uda ga sabar neeh ngebaca tingkah polah artis-artis lainnya!!!

_
Rating: 4/5
By Melanie Subono
Penerbit: Gagas Media, 2007
Genre: Memoar

Advertisements

Author:

I blog sometimes, gush ofttimes, snark all the time.

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s