Posted in Book, Review

[Buku] Oh no!, Lukisan hujan, Be in my heart

“OH NO!”

BAGUS!

Tentang cowo “perfect”—Armand—(emang ada org sempurna di dunia ini???) yang naksir cewe biasa-biasa aja—Dominique—n si cewe ngerasa kalo si cowo cuma maenin dia doank…

Endingnya sih ketebak (bakal happy ending maksudnya) walo adegan akhirnya kurang greget… (kan harusnya yaaa…gimanaaaaaaaaaa kek gitu yang romantis abiezzz, hehehe…)
Bahasanya kita banget, ga dibuat2 ato kaku kayak kebanyakan novel remaja laen.. PLUS ada amanatnya juga kok!

Gue sih…GA BAKAL NOLAK deh ditaksir cowo cakep-bae-low profile-ga sombong-tajir-badan OK n proporsional-plus tinggi 175cm (well, he isn’t tall enough for me, haha) !!
ya…walaupun rada malez coz nilainya pas-pasan…
WELL, Kapan lage kejatuhan durian runtuh plus bulan purnama begitu..??? hehehe…

_
Rating: 4/5
By Inneke Basuki
Penerbit: KataKita
Genre: Remaja


“LUKISAN HUJAN; En la lluvia, cuando le recuerdo…”

So so…

Katanya sih buku ini masuk jajaran “must-have” book versi CosmoGirl! dan Gadis, but in my opinion, this book isn’t that good…

Ya,,abiz gimana ya?? Ceritanya lumayan tapi kan ya endingnya uda ketebak, tapi jalan menuju endingnya itu … puanjang and luamaaa … !!! Singkatnya: cukup bikin bete.

Tentang seorang cowo anak kuliahan—Diaz—yang pernah disakiti cewe, kemudian “bermain” abang-adik sama seorang anak SMA—Sisy—yang baru dikenalnya… Cowo ini tajir, cakep (campuran Spanyol gitu deh), pinter, digambarkan perfect walaupun pemarah karena, yaa itu tadi : karena pernah dikecewain mantan cewenya. Kemudian cewe ini—Anggia—pengen balikan sama si cowo, yang ditanggapi positif. Terus gimana dengan Sisy??? Hubungannya mereka kan uda deket banget…

Endingnya??? Masa ga bisa ketebak sehh???

_
Rating: 2/5
By Sitta Karina
Penerbit: Terrant Books
Genre: Remaja


“BE IN MY HEART”

Tokoh: Yudith and Thomas

SEBENARNYA buku ini bisa masuk kategori “bagus” versi saya, becoz emang ceritanya ngalir lancar n lumayan menyedihkan…
Jalan dari awal sampai akhir ending menarik, tapi sayang… endingnya GJ banget n ga ada hubungannya sama keseluruhan cerita!!
Kenapa sih endingnya mesti seperti itu?????

Mirip-mirip komik Marmalade Boy, about a boy and a girl whose mother and father married so they became a family but they disliked it and tried to find ways to separate their parents… by means of… pretending to be a couple!!!
Awalnya sebel setengah idup, akhirnya mereka suka beneran tapi keinginan itu ga bisa kesampean karena … baca sendiri deh! hehehe…

_
Rating: 3/5
By Leonita Easter Patricia
Penerbit: KataKita, 2006
Genre: Remaja

~images imported from various sources and are property of their respective owners~

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s